반응형

백종원 짬뽕만들기 및 해물짬뽕 레시피 를 공유하려고 합니다. 이 문서를 전체적으로 읽고 나면 백종원 짬뽕만들기 및 해물짬뽕 레시피 를 이해하게 되실 겁니다. 백종원 짬뽕만들기 및 해물짬뽕 레시피 의 지식이 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

아빠도 요리사 포스팅은 요리초보아빠가 작은 경험을 토대로 누구나 따라 할 수 있는 요리를 만드는 것을 추구합니다.

백종원 짬봉만들기 요리 완성

집에서 짜장면과 짜장밥을 만들어보니 너무나 맛있고 가족들이 좋아해서

중국집 요리 시리즈 2탄으로 짜장과 라이벌인 해물짬뽕을 만들어 보려 합니다. 

특별한 소스가 필요없이 집에 있는 재료로 충분히 만들 수 있으니 지켜봐 주시기 바라겠습니다.

 

 

 

백종원 짬뽕만들기

백종원 짬뽕만들기 필요한재료

필요한 재료를 나열해 보았습니다.

1. 해물모듬이 이렇게 봉지채로 냉동으로 판매를 한답니다. 

2. 대파 한뿌리, 양파 한개, 당근 3/1개 

3. 양념

  식용유 반 컵, 고춧가루 4스푼, 멸치액젓 1스푼, 굴소스 1스푼, 다짐마늘 1스푼, 

4. 비비고 사골육수 2 봉지

 

 

 

 

 

 

 

해물짬뽕 레시피

백종원 짬뽕만들기 재료다듬기

일단 대파와 양파 당근을 다듬어 주어야 하는데요

대파는 많아도 좋으니 한뿌리를 다 채 썰어주면 됩니다. 그리고 양파는 한개를 채썰어주면 되고요.

마지막 당근도 먹기좋게 썰어주면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 짬뽕만들기 파기름내기

이제 파기름을 내어주어야 하는데요. 식용유를 듬뿍 넣어주어야 하는데 저는 종이컵 반컵정도를 넣었고요

그 위에 대파와 다짐마늘 1스푼을 넣어서 중불에 파기름을 내어줍니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 짬뽕만들기 고추기름내기

파기름이 어느정도 되었다 싶으시면 고춧가루를 4스푼을 듬뿍 넣어서 고추기름을 내어주면 되는데요.

파기름에 고추기름을 만드는게 가장 키포인트라고 보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 짬뽕만들기 양념하기

사진엔 안나왔지만 고추기름이 어느정도 되었다 싶으면 바로 모듬해물을 넣고 

양념을 굴소스 1스푼, 멸치액젓 1스푼을 넣고 양념과 모듬해물과 잘 섞이도록 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 짬뽕만들기 사골곰탕넣기

그러고 나서 사골곰탕 2봉지를 모두 뜯어서 넣어준 다음 센불로 올려준다음 팔팔 끓여주면 되는데요

10분 정도 끓여주면 진한 육수가 베어 나온답니다. 

모듬해물을 넣고 나서 차돌이나 대패삼겹살을 넣어주면 더욱 진한 육수를 맛 볼 수 있다고 합니다. 

 

 

 

 

 

백종원 짬뽕만들기 완성

생생 중화요리면을 2분정도 끓는 물에 끓여준 다음 이렇게 큰 대접에 담아서 

국물을 담아주면 기가 막힌 비주얼이 탄생이 된답니다. 

 

 

요리의 핵심 포인트

  1. 냉동 해물모듬 한 봉지를 준비하세요
  2. 파기름을 넉넉하게 내어준다음 고춧가루를 넣어서 고추기름만 내주면 끝
  3. 특별한 육수 필요 없이 사골육수 2봉지로 충분하답니다. 

 

 

같이 보시면 유용한 포스트

- https://ykh1273.tistory.com/entry/%EB%B0%B1%ED%8C%8C%EB%8D%94-%EC%A7%9C%EC%9E%A5%EB%B0%A5-%EC%B4%88%EA%B0%84%EB%8B%A8-%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC

 

백파더 짜장밥 초간단 레시피!

백파더 짜장밥 및 짜장밥 레시피를 알아보겠습니다. 이 문서를 모두 읽으시면 백파더 짜장밥 및 짜장밥 레시피를 이해하게 될 겁니다. 백파더 짜장밥 및 짜장밥 레시피가 궁금하신 분들은 반드

ykh1273.tistory.com

 

 

백종원 짬뽕만들기 및 해물짬뽕 레시피 를 전달해드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 하트(공감)를 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">
  1. thumbnail
    윰스터

    완전 파는 짬뽕 같은데요?! 잘 보고 구독하고갑니다~!

  2. thumbnail
    요리하는아빠의 캠핑&요리

    비주얼 끝내주네요
    점심을 먹었지만 한그릇 비우고 싶네요~
    깔끔한 포스팅 잘배우고 갑니다^^

  3. thumbnail
    가즈즈아아

    크~~ 완전 맛있어보여요 ㅎㅎ

  4. thumbnail
    Babziprer(밥집러)

    짜장밥에 이어 멋진 짬뽕이네요. 중식도까지 중화요리 대가로 보이십니다. ^^

    • thumbnail
      백호경호
      2021.09.28 17:10 신고

      과찬이십니다.
      중화요리 처음 도전인데
      집에서도 충분히 해먹을 수 있는
      요리구나 싶어요^^

  5. thumbnail
    miniajae

    저도 집에서 도전해봐야겠습니다..^^

  6. thumbnail
    cacaotalc

    와~ 음식 포스팅이 쉽지 않을거 같은데
    대단하세요!!

    • thumbnail
      백호경호
      2021.10.05 10:56 신고

      일상이라 ㅋㅋㅋ
      아직 초보지만 하나하나 찍어두고
      정리해두면 나중에 보면 참 재미있을거 같아서 귀찮지만 찍어두고 있답니다.

  7. thumbnail
    이슈주부

    점심은 짬뽕으로 정해야겠네요!

  8. thumbnail
    YyoonN*

    아무리 봐도 요리를 너무 잘하시네요^^;;; 짬뽕 도전해볼 생각도 못햇었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ치킨 스톡이 들어간다기에 치킨 스톡만 사놓고 아직 해보지는 못했어요 ㅠㅠㅠ대단해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }