테리로제떡볶이 및 로제떡복이 만들기를 알려드리도록 하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽으면 테리로제떡볶이 및 로제떡복이 만들기를 이해하시게 될 겁니다. 테리로제떡볶이 및 로제떡복이 만들기가 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요. 아래에서 공유해드리겠습니다.
요즘 아이들에게 인기있는 음식이 바로 로제소스로 만든 요리들인데요.
배달음식에서도 선풍적인 인기를 끌고 있다길래 집에서 한번 도전해보았습니다.
결과는 대 성공이었답니다.
크림소스 없이도 충분히 만들 수 있다는 것입니다.
테리로제떡볶이
로제소스는 기존 떡볶이 양념에 크림소스와 슬라이스치즈를 넣어서 부드럽고 고소한 맛을 더하는 것이 특징인데요.
크림소스 없다면 우유와 슬라이스치즈 만으로도 충분히 만들 수 있더라고요.
필요한 재료를 나열하였는데요. 두꺼운 소세지와 양파, 대파반뿌리, 우유 한 컵, 떡은 취향에 맞게
그리고 중요한 미쓰리 소스(이것만 있으면 다른 양념 필요 없답니다.), 슬라이스치즈 2장
로제떡복이 만들기
저희 집은 떡볶이를 좋아해서 1주일에 한 번은 꼭 해서 먹는데요.
마법의 소스 미쓰리 소스를 항상 집에 준비되어 있는데요.
이 소스로 말할 거 같으면 전국 떡볶이 요리대회에서 1등한 요리 레시피 소스로 만들어져서
기가 막히게 맛있다는 것입니다.
한봉지에 2인분 정도의 양을 만들 수 있어서 2개를 준비하였습니다.
재료는 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 되는데요.
소세지는 얇게 썰어주고 대파는 채썰어놔주고 양파도 얇게 채썰어줍니다.
식용유를 둘러서 소세지 먼저 볶아주다가 익은 듯 싶으면
양파와 떡을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
그리고 떡과 양파가 익어 갈 때쯤 물을 종이컵 3컵을 넣어준 다음
미쓰리 소스를 2봉지 다 넣어서 섞어줍니다.
그럼 이렇게 우리가 흔히 볼 수 있는 떡볶이가 완성이 되는데요
이렇게 먹어도 기가 막히게 맛있지만 오늘은 로제로 만들어 먹어야 하기 때문에
우유 한컵을 넣어줍니다.
그리고 슬라이스치즈를 원래 2개를 넣으려 했지만 더욱 진하게 하기 위해서 3장을 넣어서
중불에서 슬라이스 치즈가 녹을 때까지만 잘 저어주면 오늘의 요리 완성이 된답니다.
오늘의 요리 팁
- 미쓰리 소스는 최고의 떡볶이 소스니 넣어서 만들면 성공확률 100%
- 크림소스가 없어도 우유와 슬라이스치즈로 충분히 가능함
- 우유와 슬라이스치즈의 양이 많이 들어갈수록 더욱 진한 맛을 느낄 수 있답니다.
유사 포스트
- https://blog.naver.com/ykh1273/222064725523
미쓰리 소스로 맛있는 국물떡볶이를 만들었답니다.
- https://blog.naver.com/ykh1273/221734693206
떡강정도 아이들이 너무 좋아하는데요. 가래떡을 통으로 만드는 것이 포인트랍니다.
테리로제떡볶이 및 로제떡복이 만들기를 알려드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 해주시면 저에게 도움이 됩니다.
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