시금치심는시기 및 시금치를 이용한 요리를 전달해드리겠습니다. 이 글을 모두 읽어주시면 시금치심는시기 및 시금치를 이용한 요리를 알아두시는 것에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 시금치심는시기 및 시금치를 이용한 요리의 지식이 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 밑에서 시금치심는시기 및 시금치를 이용한 요리를 알려드리겠습니다.
요즘 요리를 하면서 가장 중요하게 생각하는 것은 바로 아이들에게 채소를 어떻게 하면 잘 먹일까 입니다.
그래서 볶음요리나 덮밥을 주로 많이 하는데요.
오늘의 요리는 바로 시금치를 활용해서 어떻게 하면 아이들이 잘 먹을까 고민하던 중
태국식 요리 레시피에서 만들어진 시금치돼지고기덮밥 을 만들어 보려 합니다.
시금치심는시기
우선은 시금치에 대해서 알아보려고 하는데요
결론적으로 말씀드리자면 1년 내내 재배 가능한 작물 중 하나라고 합니다.
아주 더운 여름날이랑 추운 겨울 날을 제외하고는 언제든 씨앗을 뿌려 키우면 되는데요.
주의할 점은 계절에 맞는 씨앗을 구입해 파종하는 것이 중요하다고 합니다.
봄에는 2월에서 5월까지, 여름에는 6월에서 8월까지, 가을에는 9월에서 10월까지
월동에는 가을에 심은 시금치를 일부 남겨 월동
시금치를 이용한 요리
시금치돼지고기덮밥에 필요한 재료를 살펴보면
청양초 3개, 돼지고기다짐육 한봉지, 시금치 한봉지, 다진마늘 1스푼, 계란 4계
양념으로는 간장 4스푼, 맛술 2스푼, 까나리액젓 1스푼, 설탕 1.5스푼, 굴소스 1스푼 이렇게 넣어주면 됩니다.
흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 뒤 보통은 뿌리까지 먹을 수 있지만 아이들에게 최대한 거부감 없이 먹이려고
뿌리는 제거하고 먹기 좋은 사이즈로 듬성듬성 잘라주었답니다.
그리고 청양초는 최대한 잘게 다져서 잘라주면 된답니다.
우선 식용유를 종이컵 반 컵을 넣어준 후 청양초와 다진마늘을 넣고 중불에서 기름을 내어줍니다.
고추가 어느정도 튀겨졌다 싶으면 바로 돼지고기 다짐육을 넣어서 센 불에서 볶아줍니다.
그러고 나서 고기가 어느정도 익어갈 때쯤 불을 중불로 줄인 다음 위에 말한 양념들을 순서대로 넣어주고 난 후
다시 볶아주면 된답니다.
그리고 마지막으로 시금치 잘라놓은 것을 다 넣어주는데요
넘칠 것 같은 양이지만 숨이 죽어버리면 확 줄어들기 때문에 한 봉지를 다 넣어도 된답니다.
따뜻한 밥을 퍼 담아서 그위에 덮어주면 되는데요 그냥 먹어도 되지만
계란 후라이를 해서 노른자를 터트려서 비벼먹으면 맛이 배가 된답니다.
의외로 시금치는 거부감 없이 아주 부드러웠으며 돼지고기의 단짠의 조합이 아주 맛있더라고요
오늘의 요리 한눈에 정리하기
- 시금치를 활용하여 덮밥을 만들기 때문에 아이들도 아주 잘 먹습니다.
- 청양고추와 마늘을 기름에 튀기듯이 기름을 내주는 게 포인트
- 돼지고기의 잡내가 없어지며 많이 맵지 않답니다.
- 마지막 계란후라이는 꼭 올려주시는 것을 강추드립니다.
유용한 문서
- https://blog.naver.com/ykh1273/222501698643
스팸마요덮밥은 사랑이죠
- https://blog.naver.com/ykh1273/222331204919
아이들이 정말 좋아하는 돈까스덮밥
- https://blog.naver.com/ykh1273/222030995295
칼칼한 무덮밥도 아주 맛있답니다.
시금치심는시기 및 시금치를 이용한 요리에 대해서 알아보았습니다. 도움이 되었나요? 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 해주시면 저에게 힘이 됩니다.
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