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김수미 오징어볶음 및 오징어볶음에 대해 알아보겠습니다. 이 포스트를 끝까지 읽으시면 김수미 오징어볶음 및 오징어볶음을 알게 되실 것입니다. 김수미 오징어볶음 및 오징어볶음의 지식이 필요하시면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 알아봅시다.

 

김수미 오징어볶음

제철을 맞이한 오징어 요리를 해보려 하는데요

타우린의 함유량이 많고 단백질이 소고기보다도 2배나 많다고 하는데요 

영양성분이 뛰어나서 남녀노소 누구나 좋아하는 재료이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

김수미 오징어볶음

김수미 오징어볶음 양념장

요리를 시작하기에 앞서 양념장을 미리 만들어 두어야 합니다.

진간장 3스푼, 고추장 1스푼, 고추가루 4스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고

잘 섞어서 놔주면 양념장은 끝!

 

 

 

 

 

 

김수미 오징어볶음 양념장만듬

이렇게 한그릇에 담아서 비벼주기만 하면 된답니다. 

이번 요리에 키포인트는 센불로 볶아주고 불을 끄고 양념장을 넣을 겁니다.

 

 

 

 

 

 

김수미 오징어볶음 필요한재료

양념장을 포함해서 오늘의 요리에 필요한 재료들을 나열해 보았습니다.

손질된 오징어 2마리, 양파, 당근, 대파 (대파가 떨어져서 못 넣음)

설탕, 통깨, 들기름, 식용유 이렇게 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

김수미 오징어볶음 재료손질

양파는 채 썰어주고 당근은 먹기 좋게 잘라주기만 하면 된답니다.

오징어는 밀가루를 넣고 깨끗이 씻어주어야 잡내가 없답니다.

 

 

 

 

 

 

김수미 오징어볶음 볶아주기

원래는 프라이팬에 식용유를 두르고 파기름을 내준 다음 재료를 넣어야 하는데 대파가 없어서 생략하고

오징어와 손질한 채소들을 넣고 센 불에서 볶아줍니다. 이때 설탕을 2스푼을 같이 넣고 볶아줍니다.

오징어 색깔이 분홍빛을 띠게 되면 불을 꺼줍니다.

 

 

 

 

 

 

김수미 오징어볶음 볶아주기완성

불을 끄고 난 후 양념장을 넣고 잘 섞이도록 볶아주면 되는데요.

그렇게 하고 난 후 센 불로 1분정도 볶아준 다음 불을 끄고 들기름을 둘러주고 섞어주면 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

오징어볶음

김수미 오징어볶음 완성

대파가 없었던 것이 아쉬웠지만 이렇게 넣고 볶아주고 섞어주기만 하면 되는 오늘의 요리 어떠셨나요?

맛은 두말할 것도 없이 찐 맛!이었습니다. 

 

 

 

 

 

 

오늘의 요리 정리를 해보자면

  1. 오징어는 밀가루로 깨끗이 씻어주어야 하며
  2. 재료 볶을 때 설탕을 넣어서 볶아주어야 양념장이 잘 베인답니다.
  3. 재료는 센 불에서 신속하게 볶아주고 불을 꺼주어야 한다는 것 

 

생활의 발견

마른오징어가 기진 효과로는 멀미예방에 효과적이라고 합니다.

 

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김수미 오징어볶음 및 오징어볶음을 알려드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.

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