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홍게 제철 및 킹크랩에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 이 내용을 끝까지 읽으시면 홍게 제철 및 킹크랩을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 홍게 제철 및 킹크랩이 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요. 이제 밑에서 홍게 제철 및 킹크랩을 알아보도록 합시다.

 

홍게 제철 을 맞이해서

홈파티를 하기로 합니다.

코나 상황으로 여행도 그렇고 해서

직배송으로 당일 잡은 생물을 

전문가의 솜씨로 자숙해서 보내 주는 곳

임은하푸드에서 주문을 하였답니다.

전날 주문하니 바로 다음날 배송이 되었는데요.

포장을 뜯어보니

아주 잘 포장되어서 다리 하나 부러진 거 없이

배송이 깔끔하게 되었더라고요.

홍게 제철 은 1월부터 6월 그리고 

9월부터 12월이어서 거의 1년 내내 7~8월만 빼고

다 먹을 수 있는 홍게랍니다.

현재 잡히는 홍게는 

몸통 수율이 5~60%밖에 되지 않지만

다리 수율이 8~90%라고 하더라고요.

 

 

 

홍게 제철

당일 잡은 거로만 

전문가의 손길로 자숙을 하여

배를 뒤집어서 보내진 모습이랍니다.

확실히 몸통을 잡아보니 쑥쑥 들어가는 것이

몸통 수율이 안 좋구나라고 느꼈는데요.

하지만 다리 수율이 좋다고 하니

홍게는 다리살 빼먹는 것 또한 재미니까

믿어보고 하나하나 꺼내봅니다.

 

 

 

3kg 정도면 10미 정도 된다고 합니다.

딱 10미가 배송이 되었는데요.

일단 5미만 꺼내서 손질을 하기로 합니다.

홍게 제철 이라 그런지 튼실하니

모양도 크기도 거의 비슷하더라고요.

 

 

 

몸통 크기가 성인 남성 주먹 정도며

다리는 어디 하나 부러진 곳 없이

상태 그대로 배송이 된 모습입니다.

홍게 손질은 전용 기구 없이도

쉽게 다리살을 발라낼 수 있는데요.

몸통에 붙은 다리를 뗘내서

중간 관절 부분 조금 앞을 손으로 뚝 부러트려

쏙 빼내면 게살이 쏙 빠진답니다.

물론 자숙이 잘 안 되었다면

다리에 게살이 붙어서 빠져나오지 않겠지만

자숙만 잘 되었다면

쉽게 아주 잘 빠진답니다.

 

 

 

아이들이 먹는 재미가 있어야 하니

옆에서 어떻게 손질하는지 알려주면서

저는 와이프가 먹기 편하도록

다리살을 손질해 놓습니다.

이렇게 다리살이 쏙 빠져서

10마리 손질하는데 몇 분 걸리 않는답니다.

역시나 다리 수율은 8~90% 정도

살들이 많이 들어 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

하나씩 먹으면 감칠맛 나니까

손질해놓은 다리 몇 개를 한 번에 집고

게살 쪽을 한입 가득 물어 먹으면

킹크랩 못지않는 식감과 맛을 느낄 수 있답니다.

 

 

 

 

홍게 제철 이라고 하지만

지금 잡히는 홍게 몸통 수율은 거의 없다고 

봐야 할 정도로 너무 없더라고요.

그래서 조심스레 몸통 손질을 해서

내장과 몸통 살을 잘 발라냈더니

10의 양이 겨우 이 정도의 양밖에 나오지 

않더군요

이걸 가지고 무얼 하냐?

게살볶음밥을 해 먹어야겠지요

프라이팬에 식용유 살짝 두르고

중불에서 밥 넣고 게살을 넣어서

볶아줍니다. 그러고 나서 

김가루와 들기름을 넣고 

살짝 볶아주면 

맛있는 게살볶음밥 완성

 

 

 

 

킹크랩

홍게와 다르게 연중 언제나 먹을 수 있는 킹크랩

러시아에서 전쟁 때문에 들어오지 못해서

킹크랩 을 요즘엔 보기 힘들다고 하더라고요.

킹크랩 에는 간장과 심장을 강화시키는 타우린이 많아

성인병 예방에 매우 좋다고 합니다.

발라먹는 재미가 홍게보다는 더 뛰어나며

통통한 살과 식감이 최고가 아닐까 싶답니다.

하루빨리 러시아 전쟁이 멈추고 평화로운 상황이 되면

킹크랩도 수산시장에서 볼 수 있겠죠 

 

 

 

최종 요약

  1. 홍게 제철을 맞이하여 현지 직배송으로 받아
  2. 맛있게 먹기 좋게 손질해서 먹어보는 건 어떨까요?
  3. 몸통과 내장은 잘 발라서 게살볶음밥으로 그만입니다.

 

 

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