반응형

 

백종원 애호박전 및 애호박전 만들기에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 내용을 모두 읽으시면 백종원 애호박전 및 애호박전 만들기를 이해하시게 될 겁니다. 백종원 애호박전 및 애호박전 만들기의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

백종원 애호박전

오늘의 요리 바로 튀김 요리 비슷하게 지져주는 전 요리 인데요 튀김가루가 들어가지 않는 애호박전입니다.

그것도 백종원 애호박전 만들기로 선택을 하였는데요. 요즘엔 요리학원 다니지 않고도 전 국민이 

쉽게 따라 할 수 있는 레시피가 너무나 많아서 누구나 쉽게 할 수 있는 요리 법이랍니다. 

저같이 초보자로서 이렇게 요리학원 다니지 않고 만들 수 있도록 해주는 고마운 분이죠 

하지만 튀김 요리 인데 튀김가루 와 물이 전혀 들어가지 않는다고 하는데요 

여러분은 궁금하시지 않나요? 

도대체 어떻게 튀김가루 하고 물이 들어가지 않고 애호박전 만들기 가 되는지 말입니다.

자 지금부터 요리 시작해 보도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

백종원 애호박전

백종원 애호박전 만들기

오늘의 요리 필요한 재료를 살펴보도록 하겠습니다.

애호박 2개, 당근 반개, 양파 반개, 청양고추 1개

건새우 종이컵 2/3, 감자전분 7스푼, 소금 1스푼

간장 양념장은 (간장2, 설탕반, 참기름반, 고춧가루반, 식초 약간)

위에 각 스푼의 양으로 말씀드린 것입니다. 

보시다시피 물과 튀김가루 반죽을 전혀 하지 않고 단순히 감자전분만 사용을 합니다.

그렇다면 위 재료들이 섞일 수 있을까 싶은데요. 아래에 자세하게 설명드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 애호박전 튀김

일단 애호박과 당근은 초보 요리 하는 분들께는 어렵기 때문에 채칼을 사용해서

채 썰어주는 것을 추천하는데요. 항상 손가락은 꼭 조심해야 합니다. 안전에 항상 최우선 하여야 하며

요리 해주어야 한답니다. 

애호박전 만들기에 물이 사용이 안 되는 것은 바로 

채 썰어준 뒤 소금 1스푼을 넣어서 잘 섞어주어서 절여주면 수분이 생긴답니다. 

그렇게 잠시 놔둔 뒤 모든 재료를 섞어서 튀김가루 없이 전분가루와 건새우만 넣고

섞어주면 모든 요리 준비 끝 

백종원 애호박전 에 특이하게 건새우가 들어가는데요 요 건새우가 

애호박전 요리 에 포인트가 된답니다.

감칠맛이 풍부해지면서 아주 맛있답니다. 

 

 

 

 

 

 

 

애호박전 만들기

백종원 애호박전 애호박전 만들기

덜 자란 어린 호박으로 예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소입니다.

소화 흡수가 잘 되고 치매예방과 두뇌 계발의 효능이 있다고 하는데요.

요리 할 수 있는 방법은 

찌개류, 튀김 전, 볶음, 무침, 죽 등을 할 수 있답니다.

우리나라 호박 종류는 여러 가지가 있지만 반찬용으로는 애호박이 대부분을 차지하고 있습니다.

보통 청과용으로 이용되는 애호박은 개화한 뒤 7~10일이면 수확할 수 있다고 합니다.

 

 

 

좋은 호박을 고르는 법

연두색이면서 작고 윤기가 흐르며 꽂지가 마르지 않은 것

꼭지 주변이 들어가 있고 크기에 비하여 무거운 것일수록 맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

오늘의 요리 최종 요약

  1. 물과 튀김가루 전혀 필요 없는 오직 감자전분으로만 합니다.
  2. 중불에서 노릇하게 구워주면 된답니다.
  3. 맛있는 간장 양념장 레시피대로 만들어서 찍어먹으면 더욱 맛있습니다. 
  4. 건새우는 꼭 갈던가 가루를 내서 넣어주면 맛있습니다. 

 

 

함께 읽을만한 좋은 문서

- https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1993283&cid=48180&categoryId=48248 

 

애호박

신선한 제철 채소는 값비싼 보약보다 좋습니다. 여름철 뙤약볕 아래서도 말라 죽지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소입니다. 가격도 저렴하고 맛도 좋아 밥

terms.naver.com

- https://ykh1273.tistory.com/entry/%EC%95%8C%ED%86%A0%EB%9E%80-%EB%8B%A8%ED%98%B8%EB%B0%95-%EC%98%A4%EB%A6%AC%EC%B0%9C-%EB%A0%88%EC%8B%9C%ED%94%BC

 

알토란 단호박 오리찜 레시피

알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는법을 탐구해보겠습니다. 이 내용을 모두 읽으면 알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는법을 이해하시게 될 것입니다. 알토란 단호박 오리찜 및 단호박 찌는

ykh1273.tistory.com

- https://blog.naver.com/ykh1273/222497227036

 

시래기 된장찌개 초간단 레시피

오늘의 요리는 바로 시래기 된장찌개입니다. 어렸을 때는 쳐다도 보지 않던 것이 이제는 갑자기 생각이 날 ...

blog.naver.com

 

 

백종원 애호박전 및 애호박전 만들기에 대해 알려드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 블로그 운영에 보탬이 됩니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

#container #main #sidebar { margin-left: 0; margin-right: 15px; } @media only screen and (min-width: 930px) { #main { flex-direction: row-reverse; } }