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백종원 순두부찌개 및 순두부찌개에 대하여 알려 드리겠습니다. 이 내용을 모두 읽으시면 백종원 순두부찌개 및 순두부찌개를 이해하게 될 것입니다. 백종원 순두부찌개 및 순두부찌개가 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요. 아래의 문서에서 정보를 드리겠습니다.
 
백종원 순두부찌개

2022년 새해가 밝은지 벌써 4일이 지났네요.

특별하게 달라진 것은 없지만 새로운 마음가짐으로 열심히 포스팅해야겠다 생각이 듭니다.

새해 복 많이 받으세요

오늘의 요리는 백종원 순두부찌개 맛있고 간단하게 끓이는 법을 공유하고자 합니다.

아빠도 요리사 에서 만드는 간단하면서 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 

직접 제가 요리를 해보고 알려드리고 있답니다.

추운 계절에 절로 생각이 나는 순두부찌개 는 매콤하면서 순두부의 부드러움이 

호로록 입속에서 녹아내리는 맛이 일품인데요.

그럼 지금부터 오늘의 요리를 시작해보도록 하겠습니다.

 

백종원 순두부찌개

백종원 순두부찌개 식재료

필요한 재료는 

마트에서 쉽게 구할 수 있는 오늘의 메인 식재료 순두부

고추기름은 직접 만들었는데요. 

특별하게 참치캔 기름과 식용유 듬뿍 넣고 고추가루 5스푼 정도를 넣어 

약불에서 볶아주면서 만들어줄겁니다.

그리고 육수는 디포리1팩과 마른 표고버섯 5~6개 정도 물 1.5리터로 만들어주면 되고요

집에 냉동 해물 모둠이 있어서 사용하기로 합니다.

그리고 특이하게 참치캔 한통을 넣어줄 것이며

대파 한뿌리, 청양고추 1개, 그리고 양파 반개

마지막으로 백종원 순두부찌개 양념은

간장 2, 소금 0.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 다시다 0.5로 간을 맞춰 주면 된답니다.

 

 

백종원 순두부찌개 모듬해물

육수를 만들어 줬다면 대파와 청양고추, 양파를 채 썰어주며

대파와 참치캔 기름, 식용유를 넣고 고춧가루를 넣어서 

고추기름을 만들어주며 거의 만들어질 때쯤 양파를 넣고 볶아줍니다.

이 모든 작업은 약불에서 볶아주며

만들어 놓은 육수를 부어주고 나서부터는 강불로 끓여줍니다.

팔팔 끓어오르면 모듬 해물을 넣어주며

 

 

 

백종원 순두부찌개 요리
순두부를 넣고 위에 말한 양념을 차례대로 넣어주고 나서 
참치캔 한통을 넣어줍니다.
그리고 나서 한 5분정도 중불에서 끓여주면 
백종원 순두부찌개 완성입니다.
칼칼하면서 부드러운 순두부 그리고 해물들의 조합이 환상적인 조합이며
밥한그릇 뚝딱 하게 만드는 오늘의 요리 완성입니다.
 
 
 

순두부찌개

백종원 순두부찌개 완성
순두부찌개 에는 어떤 재료가 들어가냐에 따라 맛이 약간씩 달라지는데요
전문점에서 파는곳을 가보면 해물, 고기, 굴, 차돌 등 여러가지 재료로 만들어진
순두부찌개 들을 볼 수 있는데요
저는 특별하게 참치캔을 넣어주었더니 이것도 아주 잘 어울리더라고요.
순두부찌개 의 주 재료가 되는 순두부는
두유에 응고제를 넣어 그대로 굳힌 두부이며
응고제로는 황산칼슘이나 글루코노델타락톤을 사용한다고 합니다.
일반 두부와는 달리 물빼기 (누르기)를 하지 않고 만들어 냅니다.
추운 계절에 정말 딱 어울리는 찌개 요리가 아닐까 싶은데요.
집에서 간단하게 고추기름을 만들어서 먹을 수 있으니
순두부찌개 오늘 저녁에 한번 끓여 보시는건 어떨까요?
 
 
 

아빠도 요리사 오늘의 요리 최종 정리

  1. 육수와 고추기름 만들어 주기
  2. 캔 참치 활용
  3. 모듬 해물이 들어가면 더욱 맛있으며
  4. 간단하게 끓여서 먹으면 되니 저녁 요리로 딱인 거 같습니다. 
 
 
같이 읽을만한 추천 문서
 
 
백종원 순두부찌개 및 순두부찌개를 공유해보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.
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