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돼지갈비찜 레시피 및 매운 갈비찜에 대하여 탐구해보도록 하겠습니다. 이 문서를 모두 읽으면 돼지갈비찜 레시피 및 매운 갈비찜을 알게 될 것입니다. 돼지갈비찜 레시피 및 매운 갈비찜의 지식이 필요하시다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래쪽에서 돼지갈비찜 레시피 및 매운 갈비찜을 알아보도록 하겠습니다.

 

돼지갈비찜 레시피

오늘의 요리는 갈비찜입니다.

소고기와 돼지고기 두가지 재료로

만들 수 있는데요.

양념을 어떻게 하느냐에 따라

간장 베이스로 한 단짠의 맛

매운 갈비찜 두가지 맛으로

조리를 할 수 있는데요.

이번에 저는 간장베이스로 만든

돼지갈비찜 레시피 로 

요리를 하겠습니다.

저도 처음으로 하는 찜요리인 데요

간장, 맛술, 설탕

이렇게 세 가지 양념만 있으면

아주 간단하게 할 수 있으니

여러분도 쉽게 하실 겁니다.

 

 

 

 

돼지갈비찜 레시피

돼지갈비찜 레시피 핏물빼기

우선 핏물을 제거해줍니다.

찬물에 담가서 1시간 정도

담가서 핏물을 제거해주는데요.

중간 30분 정도에 물을 버리고

다시 받아서 핏물 제거해주는 것이 

좋습니다.

 

 

 

돼지갈비찜 레시피 재료준비

야채는 무와, 당근, 감자, 통마늘

그리고 꽈리고추, 표고버섯, 대파

이렇게 준비를 합니다.

여기서 빠져서는 안 될 재료는

무와, 표고버섯, 그리고 꽈리고추입니다.

 

 

 

돼지갈비찜 레시피 야채 다듬기

큼직하게 잘라서 모서리 부분을

둥글게 다듬어 주는데요.

이렇게 해야지 오래 끓여도

으깨지지 않는다고 하니

조금 손이 가더라도 둥글게 

다듬어주는 것이 좋습니다.

 

 

 

돼지갈비찜 레시피 양념만들기

양념이 이렇게 간단해도 

맛이 날까? 저도 궁금하더라고요.

그래도 돼지갈비찜 레시피 데로 

간장 한 컵, 맛술 한컵, 설탕 반 컵

종이컵 기준으로 

넣어서 설탕을 녹을 때까지

잘 섞어놔 줍니다.

 

 

 

 

돼지갈비찜 레시피 40분간 끓이기

이제부턴 끓여주기만 하면 되는데요

일단 핏물을 제거한 돼지갈비를 

살짝 끓여주는데요.

물이 끓어오르면 돼지갈비를 넣고

3분간 살짝 끓여준 다음

찬물에 씻어주고

잔여물을 씻어주고 난 후

큰 냄비나 웍같은곳에

넣어준 다음 물을 1.5리터 넣어줍니다.

그리고 만들어놓은 양념장을 

넣고 

중불에서 40분간 끓여줍니다.

 

 

 

돼지갈비찜 레시피 야채넣고 끓이기

돼지갈비찜 레시피 는 

오래 끓여주는 것인데요.

40분간 끓여주고 난 후 

표고버섯, 무, 당근, 감자, 통마늘을 

넣어주고 난 후 30분간 더 끓여줍니다.

국물이 졸여질 때까지 

푹 끓여주는데요.

 

 

 

 

돼지갈비찜 레시피 오래 끓여주기

그렇게 1시간 20분 정도 푹 끓여주고

난 후에

10분간 센 불에서 끓이며 졸여주는데요

이때 꽈리고추와 대파를 넣어

마지막으로 졸여줍니다.

그리고서 마지막 불을 끄고

참기름 2스푼을 넣어 고소함과

잡내를 없애주고

통깨 팍팍 뿌려주면

오늘의 요리 돼지갈비찜 레시피 완성입니다.

 

 

 

 

매운 갈비찜

이번엔 간장 베이스로 만들었는데요.

매운 갈비찜 요리를 다음번에 

도전해봐야겠더라고요.

일단 매운 갈비찜 은 칼칼하고

빨갛게 만들기 위해서

고춧가루 고추장을 기본 베이스로 해서

만들면 될 거 같은데요.

양념만 매운 갈비찜 스타일로 하면

아마도 동일하게 만들지 않을까 싶습니다.

대구에 가면 매운 갈비찜 골목이 있는데

양은냄비에 매콤한 매운 갈비찜 이 

정말 맛있는데 

그런 스타일로 만들어보도록 하겠습니다.

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기

  1. 핏물 제거 1시간 해줘야 함
  2. 간장, 맛술, 설탕 1:1:0.5 비율로 만들면 됨
  3. 40분간 끓여주고 야채를 넣고 30분 더 끓이면
  4. 돼지갈비찜 레시피 완성

 

 

같이 보면 유용한 글

- https://blog.naver.com/ykh1273/222653748844

 

- https://ykh1273.tistory.com/entry/%EB%88%84%EB%A3%BD%EC%A7%80%EB%B0%B1%EC%88%99-%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94%EB%B2%95-%EC%A0%84%EA%B8%B0%EB%B0%A5%EC%86%A5%EB%A7%8C-%EC%9E%88%EC%9C%BC%EB%A9%B4-%EB%81%9D

 

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