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도루묵철 및 요리 학원을 알려 드리겠습니다. 이 포스트를 전체적으로 읽어주신 분들은 도루묵철 및 요리 학원을 알아두시는 데에 기여가 될 것입니다. 도루묵철 및 요리 학원의 정보가 필요하시다면 모두 읽어주세요. 이제 도루묵철 및 요리 학원을 알아보도록 합시다.
 
 
도루묵철 도루묵 구이

바야흐로 도루묵철 이 왔습니다.

알이 가득 품고 있는 도루묵철 과연 어떤 요리를 해 보까 하다가 

요리 학원에서 조차 알려주지 않는 에어프라이어로 도루묵 구이를 해보려 합니다.

물론 기름을 둘러서 프라이팬에 튀기듯이 굽는것도 좋은데

그렇게 굽다보면 도루묵 구이가 형체를 알 수 없을 정도로 처참해지기 일수기 때문에

저는 에어프라이어로 굽는 법을 선택하였답니다.

물론 찌개를 끓여 먹어도 맛있다고 하는데요 

저는 처음 시도를 해보는 생선인데요. 그나마 도루묵철 이라고 해서 마트에서 메인으로 진열되어 있어서

한번 도전 해보기로 하였답니다.

물론 막내아들의 눈알있는 생선을 먹고 싶다고 한 것도 

이 식재료를 선택하게 된 이유이기도 하답니다.

 

 

 

도루묵철

도루묵철

이렇게 한팩에 8마리가 담아져 있는데요 확실히 도루묵철 이라 그런지 알을 가득 품고 있는

모습을 볼 수 있는데요. 일단 손질을 해줘야 하는데요

도루묵은 비늘이 없기 때문에 특별히 비늘을 제거해줄 필요는 없으며

양쪽 지느러미와 등 쪽 지느러미 그리고 꼬리 부분을 가위로 잘라주는데요

아가미 부분이 굉장히 딱딱하면서 날카롭기 때문에 꼭 고무장갑을 끼고 

손질을 해주는 것을 추천드립니다.

흐르는 물에 표면을 깨끗하게 씻어주는데요 특유의 미끄덩거림이 있기 때문에

흐르는 물에 씻어주는 것이 좋답니다.

그리고 마지막으로 아가미를 벌려서 핏기를 깨끗하게 씻어주는 것을 추천합니다.

그렇게 손질을 해준 것을 키친타월에 올려서 물기를 싹 제거해줍니다.

그리고 에어프라이어에 넣을 때 종이호일을 깔고 식용유를 전체적으로 발라서

놔줍니다.

그래야지 에어프라이어에 굽다가 뒤집을 때 잘 떨어진답니다.

 

 

도루묵철 도루묵손질

 도루묵철 이라 하면 11월부터 12월이라고 합니다.

원래는 조선 14대 선조 임금이 피난길에 맛있게 먹었던 생선이라고 해서

은어라고 불렀다가 그 후에 다시 먹어보니 그 맛이 예전과 같지 않다고 하여

도로 묵 이라 명하였다고 해서 도루묵이라고 불린다고 하는데요

비린내가 없어 그 맛이 담백하고 시원한 맛으로 찌개나 구이로 많이 먹는다고 합니다.

도루묵철 에 잘 고르는 법은 눌렀을 때 탄력이 있으며 살이 단단하고 어취가 없는 것

유사 사람들이 많이 헷갈려하는 생선이 바로 양미리라고 합니다.

하지만 양미리는 도루묵보다 작고 길어서 그 차이를 확실하게 알아두시면 좋을 거 같네요.

또한 도루묵철 에 많이 먹어도 괜찮은 것이 열량이 낮아 다이어트에 효과적이기도 합니다.

 

 

도루묵철 에어프라이어 세팅
이렇게 식용유를 고루고루 발라준다음 종이호일위에 올려준 뒤에
에어프라이어에 200도씨로 10분 돌리고 뒤집어준 다음 바로 10분 더 돌려주면 
정말 기름기 쏙 빠지고 바삭하게 구워진답니다. 
10분정도 돌리니 벌써부터 알들이 터져 나오기 시작하는데요
고대로 뒤집어서 10분가 더 돌려주니 뼈까지 씹어먹어도 될 정도로 
바삭하게 구워졌는데요
도루묵철 때만 알이 잔뜩 품은 도루묵 구이를 먹을 수 있으니 
꼭 한번 해먹어보길 추천드립니다.
비린내가 없으며 에어프라이어 넣기 전에 이래도 되나 싶을정도로 소금을 뿌려주었는데요
다 굽고 먹어보니 짜지도 않고 간이 살짝 들어서 더욱 맛이 좋더라고요.
그러니 꼭 소금을 팍팍팍 뿌려주고 나서 에어프라이어에 돌리시길 바라겠습니다.
물론 간장소스를 만들어서 찍어먹어도 된답니다.
 
도루묵철 도루묵 구이 완성
 

요리 학원

요리 학원 에는 다녀본적은 없지만 요즘 요리를 하다보니 
요리 학원 을 등록을 해서 배워볼까 생각도 드는데요.
워낙에 인터넷에 레시피들이 잘 나와 있어서 요리 학원 을 안다녀도 
정말 많은 요리를 손쉽게 할 수 있는건 사실입니다.
에어프라이어의 등장으로 굽는 요리는 거의 대체를 하기 때문에
냄새 안나고 기름 튈 걱정 없이 쉽게 할 수 있는 방법도 있으니
굳이 요리 학원 을 안다녀도 요리를 쉽게 할 수 있는 시대가 만들어진거 같습니다.
다음에는 도루묵철 이 지나가기 전에 고추장 베이스로 찌개를 한번 만들어봐야겠습니다.
알이 꽤 크다 보니 싫어하는 사람도 있는데요.
톡톡 터지는 식감 때문에 먹는 사람도 많다고 합니다.
무를 넣고 각종 채소를 썰어서 
된장 고추장등을 넣어서 푹 끓여주면 
겨울에 뜨끈하면서 시원한 도루묵 찌개를 먹을 수 있을거 같습니다.
생각만 해도 침이 고이는군요 
 

 

 

오늘의 요리 도루묵철 에어프라이어로 도루묵구이 한방 정리

  1. 가위로 손질을 해준 다음 깨끗하게 씻어서 물기를 키친타월로 닦아줍니다.
  2. 식용유를 전체적으로 발라준다음 소금을 뿌려준 다음
  3. 에어프라이어 200도씨 10분 돌리고 뒤집어 10분 돌려줍니다.
 
 
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도루묵철 및 요리 학원을 전달해보았습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움됩니다. 이 문서가 유익했다면 댓글, 하트(공감), 구독을 해주시면 저에게 힘이 됩니다.
 
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