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에어프라이어 가지구이 및 으깬감자에 대하여 알려드리도록 하겠습니다. 이 포스트를 모두 읽으시면 에어프라이어 가지구이 및 으깬감자를 알게 되실 겁니다. 에어프라이어 가지구이 및 으깬감자의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 아래의 글에서 정보를 드리겠습니다.
 
에어프라이어 가지구이
가지를 가지고 요리를 여러가지를 해먹어 보았는데요.
오늘의 요리는 특별하게 아이들도 좋아하게 으깬감자 와 돼지고기 다짐육을 넣어서 
가지 속을 채워서 에어프라이어 가지구이 를 해먹어 보려 합니다.
이번 요리를 하면서 손이 많이 가는것이 조금 힘들었지만 
해놓고 보니 아이들도 좋아하고 저도 먹어보니 맛있어서 
자꾸만 집어먹게 되더라고요.
영양도 챙기고 맛도 챙기는 아주 맛있는 요리입니다. 
그럼 지금부터 오늘의 요리를 시작해 보도록 하겠습니다.
 
 
 

에어프라이어 가지구이

에어프라이어 가지구이 재료

가지는 곧게 자란 것으로 5개를 준비합니다. 

감자는 삶아서 으깬감자 를 만들어줄 거며

돼지고기 다짐육을 한 봉지를 준비합니다. 

파프리카 반개, 양파, 반개, 대파 반뿌리, 청양고추 1개를 잘게 다져주며

양념에는 까나리액젓 1스푼, 소금 0.5스푼, 설탕과 물엿 1스푼씩, 다진 마늘 1스푼

그리고 맛술 2스푼, 후추를 넣어줄 겁니다.

속 재료를 버무릴 때 피자치즈 2주먹양을 넣어줄 겁니다..

그리고 계란 노른자도 함께

 

 

 

 

에어프라이어 가지구이 올리브유 발라주기

에어프라이어 가지구이 요리에서는 가장 손이 많이 가는 것이 가지 속을 제거해주어야 하는데요.

칼집을 4줄로 갈라준다음 수저로 긁어내면 속이 잘 빠져나오는데요

그렇게 속을 제거하고 나서 올리브유를 골고루 잘 발라줍니다.

그러고 나서 에어프라이어에 130도씨에서 7분 정도 초벌을 해주세요.

 

 

 

 

에어프라이어 가지구이 속재료 볶아주기

감자를 삶은 동안에 다진 마늘 1스푼을 식용유에 중불에서 볶아주다가

돼지고기 다짐육을 넣어서 센 불에서 볶아줍니다.

위에서 말한 양념을 다 넣어준 다음

가지 속과 양파, 대파, 파프리카를 잘게 다져준 것을 넣어서 볶아줍니다. 

 

 

 

 

에어프라이어 가지구이 초벌구이

초벌 한 가지가 나온 모습입니다. 

속은 잘 구워진 모습이랍니다.

 

 

 

 

에어프라이어 가지구이 으깬감자에 재료 넣고 섞기

잘 삶아진 감자는 식기 전에 으깨주어야 하는데요.

으깬감자 위에 잘 볶아준 속 재료들을 담아준 다음

피자치즈 2 주먹 양을 넣고 노른자를 올려서 

잘 섞어주면 되는데요.

이 재료가 에어프라이어 가지구이 속재료가 되는 것입니다.

 

 

 

에어프라이어 가지구이 속 만들기

볶아진 재료가 뜨거워서 그런지 피자치즈가 섞어주면서 

녹아버리더라고요.

오히려 재료들이 잘 뭉쳐지는 거 같아서 좋더라고요.

 

 

 

에어프라이어 가지구이 가지속 채우기

가지 속을 채워주면 오늘의 요리 90% 진도가 나간 것인데요.

속을 듬뿍 채워주는 것이 나중에 먹을 때 아주 좋답니다.

그리고 마지막으로는 계란 1개를 풀어준 것을 채운 속 위에다가 

골고루 펴 발라주어야 합니다. 

 

 

 

에어프라이어 가지구이 180도씨에서 7분
에어프라이어 가지구이 마지막으로 설정온도는 180도씨에서 7분정도 
2차로 돌려주면 되는데요.
슬라이스 치즈를 데코레이션으로 올려주어서 그런지 녹아내리면서
겉이 타는 듯하지만 속은 촉촉하니 아주 부드럽고 맛있더라고요.
약간의 싱겁게 느껴지기 때문에 저는 칠리소스를 찍어 먹었더니
맛이 아주 좋더라고요.
 
 
 
 

으깬감자

에어프라이어 가지구이 완성
으깬감자 와 함께 돼지고기와 각종 채소들이 들어가니까
가지만 먹어도 영양만점인데 정말 최고의 아이들 간식 이 되지 않을까 싶습니다. 
손님이나 특별한 날에 만들어먹어도 손색이 없는 
에어프라이어 가지구이 입니다.
감자를 잘 삶은 법은 한입크기로 잘라놓고 
냄비에 감자가 잠길정도로 물을 담아서 15분정도 중불에서 삶아주기만 하면
맛있는 으깬감자 를 만들 수 있습니다.
 
 
 

아빠도 요리사 오늘의 요리 깔끔 정리

  1. 가지 속 제거 초벌 130도씨에서 7분 돌려주고
  2. 감자는 15분 삶고 으깬감자 만들어주고
  3. 나머지 재료를 양념과 함께 넣어서 볶아줍니다
  4. 으깬감자 와 볶아준 재료를 피자치즈와 계란 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 가지 속을 채워주고 계란물을 발라준 다음 슬라이스 치즈를 올려주고
  6. 에어프라이어에 180도씨에서 7분 정도 돌려주면 완성
 
 
유용한 문서
 
 
에어프라이어 가지구이 및 으깬감자에 대해서 알아보았습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.
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  1. thumbnail
    동천고라니

    와 이거 진짜 맛있을것같은데요?

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    비와몽

    가지를 이렇게해서 먹으면 더욱맛이좋겠네요

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    흙수저

    와.. 완전 고수십니다 상상도 못해본 음식인걸요

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    오퍼튜니티

    가지는 확실히 나이먹고 나니까 맛있다고 느껴지더라구요

  5. thumbnail
    난짬뽕

    와~ 정말 맛날 것 같습니다. ^*^

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    글요일

    에어프라이기 집에 있어도 활용을 잘 안했는데 한번 도전해봐야겠어요!!!

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    nam candler

    크으 가지는 어떻게 먹어도 맛잇는거같아요~비주얼 너무좋네요~👍🏻

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