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봉골레파스타 만들기 및 스파게티 를 공유하겠습니다. 이 포스트를 읽으면 봉골레파스타 만들기 및 스파게티 를 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 봉골레파스타 만들기 및 스파게티 가 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 되리라 생각합니다. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.
 
봉골레파스타 만들기 요리 시작
오늘의 요리는 너무 쉽고 간단하게 만들 수 있고
신선한 조개랑 올리브오일로 만들어서 신선한 조개의 맛과 담백한 맛을 
함께 즐길 수 있는 봉골레파스타 만들기 도전하려 합니다.
이탈리아 사람들이 특히 좋아하는 음식 중 하나라고 하는데요
통마늘과 페레론치노를 넣어서 알싸한 마늘향과 매운 칼칼함이 더해지면
너무나 맛있는 담백하고 깔끔한 맛을 낼 수 있는데요.
그 맛을 기억하며 만들어 보려 합니다. 
 
 
 
 

봉골레파스타 만들기

봉골레파스타 만들기 바지락 해감법

특별한 양념이 들어가지 않지만 

신선한 바지락이나 조개를 선택하여 만들어주면 되는데요.

조개류는 해감을 해줘야 하는데요

해감 하는 방법으로는 물 1L에 굵은소금 1스푼 넣어주고 풀어줍니다.

그리고 중요한 꿀팁은 숫가락을 넣어주는 것입니다. 

바닥에 숫가락을 넣어주고 바지락을 넣고

검은 비닐봉지에 씌워주고 그늘진 곳에 30분 이상 담가놔 주면 빠른 해감을 할 수 있습니다.

봉공레파스타 만들기 에서 가장 중요한 식재료인 바지락 해감은 아주 중요하답니다.

그러고 나서 깨끗한 물에 2번 정도 헹궈주면 완료

이제 요리를 시작하는데요.

볼이 깊은 웍이나 프라이팬에 올리브유를 4~5스푼 정도 넣어주고 

버터 한조각과 마늘을 편썰어준것을 넣어서 중불에서 마늘향을 입혀줍니다.

그리고 페페론치노늘 넣고 볶다가 

바지락을 넣어서 강불에서 입을 벌릴 때까지 볶아줍니다. 

이때 맛술 2스푼 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

 

봉골레파스타 만들기 파스타 면 삶기
재료를 준비하기 전에 미리 스파게티 면을 끓여주는것을 먼저 하면
끓여주는 동안 재료들을 준비할 수 있어서 요리시간을 단축할 수 있답니다.
스파게티 면은 8분정도 끓여주는것이 가장 괜찮은거 같더라고요.
다 익었다면 채에 받쳐서 물기만 빼주고 난 후 
위에 바지락까지 다 익었다면 프라이팬에 스파게티 면을 같이 넣고
2~3분정도 더 볶아주면 된답니다. 
그리고 나서 후추를 살짝 뿌려주고 나서 먹으면
조개의 짭잘한 육수와 페페론치노 칼칼함이 담백하면서 깔끔한 맛을 낼 수 있어서
너무나 맛있는 오늘의 요리 봉골레파스타 만들기 완성입니다. 
 
 
 

스파게티

봉골레파스타 만들기 완성

스파게티 는 파스타의 한 종류로 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며

이탈리아가 원산지라고 합니다.

특수 강력분으로 만든 스파게티 를 이탈리아에서는 식사 첫 코스에 먹는 데 비해 

다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다고 합니다. 

서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의

스파게티 를 즐긴다고 합니다. 

또한 스파게티 는 곁들이는 소그에 따라 여러 종류로 나누어지고

면을 삶을 때는 소금을 조금 넣은 끓는 물에 8~12분 충분히 삶아야 하며

찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고

식기 전에 올리브 오일을 넣어서 서로 붙지 않게 하는 것이 중요하다고 합니다. 

 

 

 

아빠도 요리사 오늘의 요리 모아서 보기

  1. 바지락 해감 30분 만에 해감하는 법
  2. 스파게티 면 삶을 때 올리브유 4방울과 소금 3꼬집 정도 넣고 8분간 삶아준다
  3. 올리브유 듬뿍 넣고 마늘, 페페론치노, 바지락, 맛술을 넣고 볶아줍니다.
  4. 그러고 나서 스파게티 면을 넣고 소금 1꼬집과 면삶은 육수 3~4스푼 넣어서 살짝만 볶아주면 완성 
 
 
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